애플망고에 대해서 알아보겠습니다.
해외여행 가서 맛있게 먹은 애플망고에 대한 경험이 있으신가요?
그게 아니더라도 수입해서 온 애플망고를 먹어보신 적이 있으신가요?
애플망고는 열대과일이면서 마트에 가면 쉽게 구할 수 있는 과일입니다.
오늘 말씀드릴 애플망고는 수입해서 우리나라에 들어온 애플망고에 대해 말씀드리겠습니다.
●
1. 애플망고와 그냥 망고의 차이점
● 애플망고와 망고의 차이는 먼저 색이 다릅니다.
애플망고 같은 경우에 익은후에 빨간색이 되기 때문에 사과 같다는 의미에서 애플망고라는 이름이 붙여졌다 합니다.
● 그냥 망고보다 애플망고가 당도가 더 높다.
● 애플망고는 특유의 맛과 향이난다.
● 생김새도 애플망고가 더 둥글둥글하고 그냥 망고와는 차이가 있습니다.
개인적으로는 애플망고가 맛있고 우리나라에서 먹었을 때 그냥 망고보다 애플망고가 더 맛있었습니다.
2. 애플망고 효능
아마 애플망고의 맛이 좋아서 먹는 사람들이 대부분일 텐데 알고 먹으면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.
그럼 하나씩 알아볼게요
*노화방지
애플망고에는 베타카로틴이라는 성분이 들어있습니다.
이 베타카로틴이라는 성분은 강력한 항산화 작용을 하며
이는 노화방지에 탁월합니다.
애플망고는 이 좋은 성분을 바나나의 약 10배 이상을 함유하고 있다고 합니다.
꼭 챙겨 먹어야겠죠?
*항암 작용
애플망고에는 대표적인 항산화 성분인
폴리페놀과 케타 카로틴이 풍부하게 들어있습니다.
특히 퀘르세틴, 갈릭 에시드 성분은 암 억제 효과가 탁월하다고 알려져 있습니다.
이는 유방암, 전립선암, 백혈병, 담낭암 등의 병을
예방하는데 도움을 준다고 합니다.
위에서 말한 폴리페놀은 대장암에도 효능이 있다고 합니다.
*눈 건강
애플망고에는 비타민A , 비타민B, 비타민D가 풍부하게 들어있습니다.
특히 비타민A 함유량이 높아 야맹증, 안구건조증에 효능이 있다고 합니다.
눈 건강에 효능이 있어 애플망고는 TV에서 눈에 좋은 과일로 소개되기도 했습니다.
*피부미용
애플망고에는 비타민C가 매우 풍부합니다.
애플 망고 두 개를 먹으면 하루에 필요한 비타민을 섭취했다고 할 수 있을 정도입니다.
비타민C는 면역력 상승, 피부 콜라겐 생성 촉진 등 피부관리의 핵심성분이라고 합니다.
*해독제 역할
애플망고에는 카테콜이나 만지 페린 산화 효소 및 유당을 분해하는 효소가 있습니다.
이는 장을 청소해주고 독소를 배출하여 주는 효과가 있습니다.
또 풍부하게 함유되어있는 식이섬유가 장운동을 활발하게 해 주므로 변비에도 효능이 있습니다.
체내에 쌓인 노폐물과 독성을 배출해주는 역할을 한다고 합니다.
장 청소, 체내 노폐물과 독소 제거 및 변비에도 효능이 있다고 하니
장 건강이 안 좋거나 장 건강을 챙기시길 원하신다면 애플망고를 섭취해보세요.
3. 구입할 때 팁
어떤 애플망고를 구입해야 할까요??
애플망고는 구입하고 후회하시는 경우가 정말 많습니다.
사실 애플망고라고 다 같은 애플망고가 아닙니다.
필수 조건과 추천 조건으로 설명드리겠습니다.
●필수 조건
원산지 체크 :
대표적으로 애플망고는 페루산, 브라질산, 태국산이 있습니다.
원산지 별로 제가 다 먹어본 것은 아니지만 인터넷에 검색을 해보니
브라질산은 대부분의 사람들이 밍밍하다는 말이 많았고
페루산 애플망고가 가장 달고 맛있다고 합니다. 참고해주세요!
운송수단 체크:
운송수단은 왜 체크해야 할까요??
애플망고 구입을 위해 찾아보던 중 해외에서 우리나라로 애플망고가 우리나라에 오기까지의
두 가지 운송수단을 발견했습니다. 하나는 선박운송이고 하나는 항공운송이었습니다.
선박운송은 우리나라에 도착하기까지 한 달 정도가 걸리고 항공운송은 2-3일 걸린다고 합니다.
신선도를 위해선 항공운송 애플망고를 구입하는 것은 필수라고 생각합니다.
애플망고 상태 체크:
애플 망고의 가장 중요한 사항은 바로 망고의 무르기와 애플망고의 슈가 스폿이라는 것입니다.
이해하기 쉽게 설명드리면 애플망고는 겉 부분에 검은 점이 생기고 살짝 무르다고 생각이 될 때
먹는 게 가장 맛있습니다. 정말 머릿속에 그리던 그 맛이 납니다.
즉 당장 먹을 거라면 겉 부분에 슈가 스폿이라고 하는 검은 점이 있고 살짝 물컹거리는 애플망고를
사 드시면 되고 나중에 먹을 거라면 단단한 애플망고를 사서 1-3일 정도 후숙 해서 드시면 됩니다.
후숙이라 하면 위에서 말한 검은 점이 생기고 물컹거릴 때까지 실온 보관하는 것을 말합니다.
추가 팁:
애플망고를 후숙 하실 때 비닐봉지에 바나나와 함께 후숙 하면 더욱 맛있다고 합니다.
(저는 차이를 잘 모르겠어요~)
구매 팁을 한 가지 더 드리면 마트에서 사는 애플망고는 너무 비싸기도 하고 사람들 손이 많이가
그냥 인터넷으로 주문해서 먹습니다. 사실 인터넷도 비교적 싼 거지 막 저렴하진 않습니다.
4. 보관방법
애플망고 보관방법의 정석은 위에 말했던 것처럼 실온 영상 10도 정도에서 햇빛 안 드는 곳에 보관하면 됩니다. 냉장 보관하시면 안돼요... 애플망고 속살이 이상해집니다.
지금 까지 애플망고에 대해 알아봤습니다.
감사합니다. 마지막으로 제가 팁으로 말씀드린 조건에 해당하면서 다른 곳보다 3000원 정도 싼
상품링크 올려드리겠습니다.
그럼 저는 20000
https://smartstore.naver.com/hychan/products/4836578515
'식품' 카테고리의 다른 글
레드비트 효능12가지/부작용/먹는법 (0) | 2020.03.23 |
---|---|
차가버섯 효능, 먹는법, 부작용, 보관방법, 구매팁 (0) | 2020.03.21 |
아티초크 효능, 섭취방법, 주의사항 (0) | 2020.03.16 |
새싹보리분말 효능,섭취방법,주의사항 알고 먹자!! (0) | 2020.03.14 |
계란에 대한 진실(영양,효과,하루섭취량) (0) | 2020.01.12 |