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식품

페루산 애플망고 차이점, 구입할때 팁, 후숙하는법, 보관방법

애플망고에 대해서 알아보겠습니다.

해외여행 가서 맛있게 먹은 애플망고에 대한 경험이 있으신가요?

그게 아니더라도 수입해서 온 애플망고를 먹어보신 적이 있으신가요?

애플망고는 열대과일이면서 마트에 가면 쉽게 구할 수 있는 과일입니다.

오늘 말씀드릴 애플망고는 수입해서 우리나라에 들어온 애플망고에 대해 말씀드리겠습니다.


1. 애플망고와 그냥 망고의 차이점

애플망고와 망고의 차이는 먼저 색이 다릅니다.

    애플망고 같은 경우에 익은후에 빨간색이 되기 때문에 사과 같다는 의미에서 애플망고라는        이름이 붙여졌다 합니다.

● 그냥 망고보다 애플망고가 당도가 더 높다.

● 애플망고는 특유의 맛과 향이난다.

● 생김새도 애플망고가 더 둥글둥글하고 그냥 망고와는 차이가 있습니다.

 

개인적으로는 애플망고가 맛있고 우리나라에서 먹었을 때 그냥 망고보다 애플망고가 더 맛있었습니다.

 

 

 

애플망고

 

망고


2. 애플망고 효능

아마 애플망고의 맛이 좋아서 먹는 사람들이 대부분일 텐데 알고 먹으면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.

그럼 하나씩 알아볼게요

*노화방지

애플망고에는 베타카로틴이라는 성분이 들어있습니다.

베타카로틴이라는 성분은 강력한 항산화 작용을 하며

이는 노화방지에 탁월합니다.

애플망고는 이 좋은 성분을 바나나의 약 10배 이상을 함유하고 있다고 합니다.

꼭 챙겨 먹어야겠죠?

 

*항암 작용

애플망고에는 대표적인 항산화 성분인 

폴리페놀케타 카로틴이 풍부하게 들어있습니다.

특히 퀘르세틴, 갈릭 에시드 성분은 암 억제 효과가 탁월하다고 알려져 있습니다.

이는 유방암, 전립선암, 백혈병, 담낭암 등의 병을 

예방하는데 도움을 준다고 합니다.

위에서 말한 폴리페놀은 대장암에도 효능이 있다고 합니다.

 

*눈 건강

애플망고에는 비타민A , 비타민B, 비타민D가 풍부하게 들어있습니다.

특히 비타민A 함유량이 높아 야맹증, 안구건조증에 효능이 있다고 합니다.

눈 건강에 효능이 있어 애플망고는 TV에서 눈에 좋은 과일로 소개되기도 했습니다.

 

*피부미용

애플망고에는 비타민C가 매우 풍부합니다.

애플 망고 두 개를 먹으면 하루에 필요한 비타민을 섭취했다고 할 수 있을 정도입니다.

비타민C는 면역력 상승, 피부 콜라겐 생성 촉진 등 피부관리의 핵심성분이라고 합니다.

 

*해독제 역할

애플망고에는 카테콜이나 만지 페린 산화 효소 및 유당을 분해하는 효소가 있습니다.

이는 장을 청소해주고 독소를 배출하여 주는 효과가 있습니다.

또 풍부하게 함유되어있는 식이섬유가 장운동을 활발하게 해 주므로 변비에도 효능이 있습니다.

체내에 쌓인 노폐물과 독성을 배출해주는 역할을 한다고 합니다.

 

장 청소, 체내 노폐물과 독소 제거 및 변비에도 효능이 있다고 하니

장 건강이 안 좋거나 장 건강을 챙기시길 원하신다면 애플망고를 섭취해보세요.

3. 구입할 때 팁

어떤 애플망고를 구입해야 할까요??

애플망고는 구입하고 후회하시는 경우가 정말 많습니다.

사실 애플망고라고 다 같은 애플망고가 아닙니다.

 

필수 조건과 추천 조건으로 설명드리겠습니다.

●필수 조건

원산지 체크 :

대표적으로 애플망고는 페루산, 브라질산, 태국산이 있습니다.

원산지 별로 제가 다 먹어본 것은 아니지만 인터넷에 검색을 해보니 

브라질산은 대부분의 사람들이 밍밍하다는 말이 많았고

페루산 애플망고가 가장 달고 맛있다고 합니다. 참고해주세요!

 

운송수단 체크:

운송수단은 왜 체크해야 할까요??

애플망고 구입을 위해 찾아보던 중 해외에서 우리나라로 애플망고가 우리나라에 오기까지의

두 가지 운송수단을 발견했습니다. 하나는 선박운송이고 하나는 항공운송이었습니다.

선박운송은 우리나라에 도착하기까지 한 달 정도가 걸리고 항공운송은 2-3일 걸린다고 합니다.

신선도를 위해선 항공운송 애플망고를 구입하는 것은 필수라고 생각합니다.

 

애플망고 상태 체크:

애플 망고의 가장 중요한 사항은 바로 망고의 무르기와 애플망고의 슈가 스폿이라는 것입니다.

이해하기 쉽게 설명드리면 애플망고는 겉 부분에 검은 점이 생기고 살짝 무르다고 생각이 될 때

먹는 게 가장 맛있습니다. 정말 머릿속에 그리던 그 맛이 납니다. 

즉 당장 먹을 거라면 겉 부분에 슈가 스폿이라고 하는 검은 점이 있고 살짝 물컹거리는 애플망고를

사 드시면 되고 나중에 먹을 거라면 단단한 애플망고를 사서 1-3일 정도 후숙 해서 드시면 됩니다.

후숙이라 하면 위에서 말한 검은 점이 생기고 물컹거릴 때까지 실온 보관하는 것을 말합니다.

 

추가 팁: 

애플망고를 후숙 하실 때 비닐봉지에 바나나와 함께 후숙 하면 더욱 맛있다고 합니다.

(저는 차이를 잘 모르겠어요~)

 

구매 팁을 한 가지 더 드리면 마트에서 사는 애플망고는 너무 비싸기도 하고 사람들 손이 많이가 

그냥 인터넷으로 주문해서 먹습니다. 사실 인터넷도 비교적 싼 거지 막 저렴하진 않습니다.

4. 보관방법

애플망고 보관방법의 정석은 위에 말했던 것처럼 실온 영상 10도 정도에서 햇빛 안 드는 곳에 보관하면 됩니다. 냉장 보관하시면 안돼요... 애플망고 속살이 이상해집니다.

지금 까지 애플망고에 대해 알아봤습니다. 

감사합니다. 마지막으로 제가 팁으로 말씀드린 조건에 해당하면서 다른 곳보다 3000원 정도 싼

상품링크 올려드리겠습니다. 

그럼 저는 20000

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